real_me (real_lover) wrote,
real_me
real_lover

Чего хочется съесть летом?!

   С каждым днем моя любовь к приготовлению пищи все возрастает. В последнее время, мы с двумя сотрудницами вместе обедаем, заранее договорившись кто из нас троих "кормитель" завтра. Поскольку я живу в частном доме и у нас растет много всего, которое я постоянно собираю - на десерт у нас бывает клубника, малина, черешни и вишни.
   Другая моя сотрудница любит готовить, а учитывая у нее наличие двоих детей - много готовить это практически необходимость. Так вот, я сперла у нее рецепт желейного торта с фруктами. Я даже и не думала, что это так просто.
Поделюсь-ка я рецептом. Для приготовления торта нам нужно: 1 пачка желе из пакета, фрукты (какие есть в холодильнике: яблоки, киви, малина, клубника. Вишни-черешни не подходят), 400 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 пачки быстрорастворимого желатина и 150 г галетного печенья Наполеон или Мрія.
   Вначале выкладываем фрукты в глубокую тарелку/миску и заливаем их желе. Ставим в холодильник и ждем пока застынет. После выкладываем второй слой фруктов и заливаем его желе. Желательно его немного остудить, чтобы первый слой не растаял. Снова остужаем пока не застынет. Таких слоев может быть сколько угодно. После этого ломаем галетное печенье грамм 150-200 и взбиваем крем: сметана (400 г.) и стакан сахара, добавляя туда 15-20 г растворенного желатина. Заливаем кремом печенье и кладем в холодильник. Достаем через минут 40 уже торт. Накрываем миску/глубокую тарелку плоской тарелкой/блюдом и переворачиваем. Если торт не останется на плоской тарелке, то миску можно опустить на 1 минуту в теплую воду и тогда желе не оторвется от торта. Выглядит вкусно и фруктово, поскольку фрукты сверху. А еще это вкусно и в жару - самое оно.

Пусть всем будет вкусно и не жарко!
Tags: готовить, еда, жарко, интересные рецепты, лето, холодное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments